Одна неделя на спасение жизни. Ровно столько даётся Елене Кокшаровой, чтобы убедить потенциальную маму в том, что её ребёнок должен появиться на свет. На счету у Елены больше двухсот спасённых малышей и несколько сохранённых семей. Сколько сил, слёз и нервов стоит за этим списком – знает только сама Елена.

Елена Кокшарова – психолог из Екатеринбурга – решила посвятить себя спасению детей после того, как случайно увидела ролик в Интернете. На видео во всех подробностях был показан процесс аборта. От увиденного Елена, а у неё четверо детей, получила настоящий эмоциональный ожог. Говорит, что никогда ещё не видела такого ужаса:

Елена Викторовна Кокшарова

Елена Викторовна Кокшарова

«Посмотрев этот фильм можно убедиться, что там реальные дети. В любом сроке. Что пять, восемь, двенадцать недель. Там реальные дети. С реальными руками и ногами. Мало того, что у них есть сердце и оно бьётся. Они всё чувствуют. Зажмуриваются, когда делается УЗИ».

Тогда Елена поняла, что за жизнь каждого малыша нужно бороться. И побеждать. Елена стала работать с беременными женщинами. Гинекологи дают им неделю на принятие решения: оставить малыша или нет. Иногда Елене удаётся убедить будущую мать не совершать убийства чуть ли не за пару минут. Но чаще всего приходится тратить долгие часы и выдерживать истерики клиенток, прежде чем они понимают, что зародыш – живое существо, которое никто не имеет права обрекать на смерть.

Елена Кокшарова: «Всё зависит от того, какая девушка сидит передо мной. Бывают же девочки жестокие достаточно. Это видно по внешнему виду. Бывают в татуировках, пирсингованные. Понимаю, что сейчас бесполезно ей что-то говорить за жизнь детей, за свою. Вот она такая с вызовом сейчас. Просто разворачиваю компьютер, включаю ей этот процесс аборта».

photo_6844Елене не раз приходилось прибегать к такому жестокому, но действенному визуальному средству. Если и фильм не помогает, Елена показывает клиентке макет эмбриона в натуральную величину и даёт подержать его в руках. Это действует сильнее самых убедительных фраз. И лучший подарок для Елены в таких случаях – слова притихших девушек: «Ладно, будем рожать». Одна из пациенток психолога – молодая мама Ирина Постникова. Узнав, что беременна, она хотела отказаться от ребёнка. Елена не позволила ей этого сделать. И на свет появился прекрасный малыш. А Ирина узнала, как это здорово – быть мамой:

«Артём. Мы уже ходим. И говорим немного. Сейчас я не знаю, как бы я жила без него. Он самый умный, самый красивый. Человечек».

А вот ещё одна история. Муж Людмилы Колосовой, узнав, что супруга ждёт второго ребёнка, сбежал. Женщина решила делать аборт. Но это было до встречи с психологом. После неё слова были не нужны, вспоминает Людмила:

«Мне рассказывали и показывали, какой ребёнок уже на этом сроке. Что он чувствует. И боль там. И вообще то, что все ощущения матери передаются ребёнку. Показывали фильм «Безмолвный крик».

Через девять месяцев Людмила услышала совсем другой крик. Это её новорождённый малыш отчаянно вопил, едва появившись на свет. Кстати, сейчас у Людмилы уже четверо детей.

Елена Кокшарова убеждена, что работа в психологическом центре – её призвание. За свой благородный труд она не берёт ни копейки. А мамам помогает и после рождения детей: достаёт коляски, одежду, игрушки. И когда спасённый ею малыш улыбается на руках у счастливой мамы, Елена счастлива не меньше. Потому что это и её ребёнок тоже.

Сайт «РадиоВера» (radiovera.ru)

В Екатеринбурге открыли часовню в память о нерожденных детях

У этого святого места одна история появления, два названия и два смысла. Религиозный и актуальный для нашего времени.

14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных

14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. Икона

Раннее утро, Уктус, Походная, 2. Именно здесь в Екатеринбурге, рядом с храмом Преображения Господня, сегодня открылась маленькая часовня. У нее два названия. Как говорят православные, официально она считается часовней в честь и память 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. Но Вифлеем от Екатеринбурга далеко, а уральцам нужно верить во что-то родное и понятное сердцу. Потому и прозвали ее в народе часовней «детских душ».

Она была возведена за полтора года на территории екатеринбургского храма в честь Преображения Господня. Помогали построить буквально всем миром: идея принадлежала центру защиты материнства «Колыбель», деньги перечисляли жители Екатеринбурга и других городов России. У этой часовни своя история. Психолог екатеринбургского центра поддержки материнства «Колыбель» Елена Кокшарова до сих пор не верит в случайность возникновения этой идеи.

Елена Кокшарова, психолог центра поддержки материнства:

— Начнем с того, что я являюсь практикующим психологом. Как-то мои коллеги стали уговаривать меня заняться предабортным консультированием, я отказывалась. Однажды я случайно в интернете увидела процедуру аборта воочию. После просмотра мысли в моей голове смешались настолько, что — простым языком — ни петь, ни свистеть было невозможно. Очень сильно меня прошибло! До слез, до визга, так, что — на колени, головой об пол… Одно дело — когда мы укольчик получили, спать легли, проснулись — как зуб выдернули: ничего не видели, ничего не знаем. А другое — когда мы видим, насколько ужасное преступление происходит на наших глазах, и ничего с этим поделать не можем.

Автор идеи постройки часовни «детских душ» Елена Кокшарова говорит, что часовня должна служить актом покаяния для тех, кто нарушил жизнь ребенка на самом начальном этапе его развития. Или для тех, у кого когда-либо появлялись такие мысли. У этой часовни два значения. Одно из них — религиозное. Оно заключается в истории, которая произошла более двух тысяч лет назад. После рождения младенца Иисуса Христа, боясь потерять власть и богатства, царь Ирод велел уничтожить в Вифлееме всех младенцев в возрасте до двух лет, надеясь, что среди них окажется новорожденный Спаситель. Тогда от рук воинов погибли 14 тысяч ни в чем не повинных младенцев.

Второе значение — жизненное и актуальное для нашего времени. Шокирующий поступок царя Ирода перекликается сегодня с такой масштабной проблемой не только для Екатеринбурга, но и для всей России, как аборты. Почитание первых мучеников, убиенных за Христа, — это своеобразное напоминание родителям, решающим умертвить своих нерожденных младенцев ради своих земных интересов.

Как отмечают психологи, инициатором аборта часто выступает женщина. Мужчина — человек в этом смысле подневольный, но он может повлиять на решение девушки не делать аборт.

aXVWx8gOG9EЕлена Кокшарова, психолог центра защиты материнства «Колыбель»:

— Ко мне на консультации приходят молодые люди и девушки. Я уже на 90% знаю, что я девушку смогу отговорить от аборта, и сделаю это через ее мужчину. До него достучаться в тысячу раз быстрее, чем до нее. Как правило, инициатором аборта становится женщина. Она принимает решение. Мужчину останавливает страх, боязнь ответственности. Когда все по полочкам раскладываешь, он говорит: «Да пойдем, Зина, домой, чего мы сюда пришли!». И все. Сейчас надо добиваться того, чтобы нас пустили во все стационары, женские консультации. Пока нас никуда не пускают, нас там не любят. Делают все, чтобы мы не пришли.

Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский:

Мы привыкли ужасаться приказом царя Ирода. Но что же те воины, которые исполняли этот приказ? Которые пошли с оружием не против вражеской армии, не против бунтовщиков, а против невинных младенцев? Как же они не дрогнули сделать это? Как решились нарушить закон Божий? Человек может быть счастлив только тогда, когда живет по законам Божиим. Нарушение этих законов всегда неминуемо приводит к тому, что и элементарные человеческие нормы попираются в нашей жизни. И это влечет за собой различные бедствия. Ежегодно в России от абортов погибает полтора миллиона младенцев — словно население целого города, Екатеринбурга, исчезает с лица земли. И наша задача — помочь людям одуматься и остановить эти убийства.

Городской портал Екатеринбурга (66.ru)

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *