Дорогие братия и сёстры!

8 мая 2022 года в нашем храме произошло важное, историческое событие для нашего храма — совершена первая Божественная Литургия архиерейским чином. Весь приход — настоятель, староста, алтарники, певчие, сотрудники, прихожане переживали о благополучном совершении этого богослужения и «не покладая рук» готовились к нему. Кто-то своим трудом, кто-то материально, внес свой вклад в подготовку к архиерейской Литургии. Сердечно и молитвенно благодарю всех Вас дорогие братия и сёстры за понесённые труды! 

Визуализация проекта храма и церковно-причтового дома
Часть рабочего проекта храма

По слову Преосвященного Владыки Артемия, епископа Таганрогского, совершившего первую архиерейскую Литургию в нашем храме — все мы с Вами здесь, находясь в самой восточной точке г. Ростова-на-Дону свидетельствуем ростовчанам о Воскресшем Господе Иисусе Христе, как некогда это сделали святые Жёны Мироносицы для всего мира! Лучшим свидетельством нашей веры в Воскресшего Господа будет построенный здесь храм в честь святых Жен Мироносиц! Многие труды положены здесь на этом святом месте. Построен временный храм и церковная лавка, проложены инженерные коммуникации, выполнены изыскательские, земельные и проектные работы. Всё это сделано только лишь на пожертвования благотворителей и прихожан храма. Низкий поклон всем Вам дорогие братия и сёстры за то, что Вы все эти годы совершали то, что не видно человеческому взору – жертвовали свои средства на те необходимые работы, без которых невозможно начать строительство храма. Благодаря Вашим жертвам, молитвам и трудам — строительство нашего храма что называется в прямом смысле «выходит из земли». 

Временный храм и церковная лавка (май 2022 года)
Вид на земельный участок храма с юго-востока (май 2022 года)
Вид на земельный участок храма с юго-востока (2015 год)
Вид на земельный участок храма с восточной стороны (май 2022 года)
Границы земельного участка храма с расположением проектируемых сооружений храма и церковно-причтового дома (май 2022 года)

Теперь от нас требуется собрать необходимые средства для начала строительства основного храмового здания, а конкретнее — нулевого цикла. Прошу всех Вас дорогие братья и сёстры не охладевать и в дальнейшем в деле строительства дома Божия и посильно участвовать в сборе необходимых средств для этого. Может быть кто-то из Вас имеет возможность кроме личного участия, обратиться к своим работодателям, состоятельным друзьям или имеющим возможность существенно помочь нашему доброму делу сродникам. Сегодня всем нам дана от Бога милость быть делателями истории нашей Православной Церкви и города Ростова-на-Дону! С благодарением ко Господу, дорогие братья и сёстры примем все с Вами участие в благом деле храмостроительства!

Распределительный узел подключения к системам холодного водоснабжения и водоотведения (май 2022 года)

Пожертвования на строительство храма принимает казначей прихода – Петрушечкина Юлия Сергеевна (8-919-872-70-51). Пожертвовать на строительство храма также можно в кружку для сбора пожертвований в храме и на расчётный счёт прихода (реквизиты можно взять в церковной лавке). 

Настоятель храма святых Жен Мироносиц протоиерей Димитрий Фоменко.