Мед, благодаря его способности глубоко проникать в поры, замечательно питает кожу, и препятствует испарению влаги, тем самым придавая лицу свежесть, и ощущение увлажненности. А, как известно, достаточно увлажненная кожа – это один из верных способов избежать ее преждевременного старения. Мед – продукт номер один не только на столе, но и в народной медицине. Мед по праву считается кладезем полезных элементов, поскольку содержит витамины А, группы В, С и D. Производители косметических средств все чаще включают этот продукт в состав лосьонов, скрабов, шампуней и масок. Несложные процедуры, такие, как маски и ванны, вы можете сделать самостоятельно, получив, ко всему прочему, заряд положительных эмоций.

 

Маска медово-яичная для очищения, питания и увлажнения жирной кожи

   Соедините ¼ ст.л. миндального (или персикового) масла, 2 яичных белка, 25 г меда.

Добавьте растертые в порошок овсяные хлопья.

Наложите маску и оставьте на 10-15 минут.

 

Омолаживающая маска для сухой и нормальной кожи

   Смешайте 1 взбитый белок, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. меда.

Наложите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут.

 

Маска медово-овсяная для сухой кожи (тонизирует и улучшает цвет лица)

   Смешайте 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 капли лимонного сока.

Наложите на 10 минут.

 

Маска с медом от прыщей

  CCo9IpRANcU Тщательно разотрите 1 чайную ложку меда с 1 ст. ложкой настойки календулы, или же с 1 ст. ложкой сока из листьев алоэ.

Полученную «мазь» нанесите точечно на каждый, имеющийся на лице прыщик, и оставьте на 30 минут. После очистите лицо влажным ватным тампоном.

 

Ванна с молоком и медом (для смягчения и увлажнения кожи тела)

   В одном литре теплого молока (30 градусов) растворите 1 ст.л. меда.

Добавьте молоко в ванну с водой, нагретой до 39 градусов, хорошо перемешайте.

Принимайте такую ванну в течение 20-30 минут.

 

Скраб из меда для любого типа кожи

   Половину ст. ложки меда размешайте с половиной чайной ложки крупной столовой соли. Можно добавить еще 1 чайную ложку корицы или кукурузной муки.

Аккуратными массирующими движениями нанесите массу на лицо, и по истечении 2-х минут смойте водой комнатной температуры.

 

 

Кондиционер для волос

   Смешайте 1 стакана меда с 1 стакана оливкового масла (2 столовые ложки масла для жирных волос). Используйте не много за один раз, тщательно втирайте в волосы.

Заверните голову в полотенце или специальную шапочку (как в бассейне). Держать 30 минут. После, тщательно смыть, используя шампунь. Сушить волосы как обычно.

 

Медовый массаж

   fragrant honey in glass jar with flowerОсновное действие, которое оказывает медовый массаж для похудения, — усиление микроциркуляции крови на массируемом участке.

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.

Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.

Далее мед смывается теплой водой с нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

 

   P.S. Косметику из меда не рекомендуется использовать если: у вас на лице имеются капиллярные звездочки и расширенные сосуды. Вы страдаете повышенным ростом волос на лице. Если вы болеете сахарным диабетом.

Косметолог Наталья Чернышова

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *