По благословению благочинного Восточного округа г. Ростова-на-Дону протоиерея Димитрия Осяка приходом святых Жен Мироносиц осуществлен выпуск свидетельств на именной кирпич для строительства храма в честь святых Жен Мироносиц.

Свидетельства распространяются через активных членов приходской общины храма. Ответственным за это благое начинание назначен помощник настоятеля по строительству храма.

Свво 1копирование

Именной кирпичик на строительство храма – один из способов пожертвования на строительство или восстановление обители или храма, который, как и многие другие виды благотворительности, мы переняли из прошлого. Так, члены царской семьи лично участвовали в разного рода акциях, организовывали общества помощи малоимущим и больным людям. Благотворительной деятельностью известны целые династии. На сегодняшний день многие знаменитости принимают участие в строительстве храмов, жертвуя на кирпичик, тем самым привлекая внимание общественности.
«Ты не смущайся – не за деньги продаются блага небесные, не деньгами покупают их, а свободным решением дающего деньги, человеколюбием и милостыней. Если бы на серебро покупались эти блага, то женщина, положившая две лепты, немного получила бы» — Святитель Иоанн Златоуст.

Пожертвования, которые совершаются верующими, имеют несколько аспектов: духовный imennoj_kirpichik_1и практический. Под духовным аспектом мы понимаем не простое отчисление средств на пожертвования —  за каждым таким именным кирпичиком на строительство храма стоит человеческая жизнь, индивидуальная история, событие, личная ответственность и надежда. Кто-то решит, что это преувеличение, но на общем фоне несерьёзности и безответственности множества людей такое отношение к пожертвованию и к нуждам церковной общины является своеобразным возмещением или, если хотите, компенсацией. Это особенно важно для тех, кто только на пути к Церкви, ведь оттолкнуть может что угодно. Всё дело в самом человеке и его мотивациях. Потому жертвы, принесённые от всего сердца из-за любви к ближнему и к Господу, считаются угодными Богу. Но не надо забывать: «В каждой музыке Бах, В каждом из нас Бог». То есть, осуждать тех, кто приобретает именной кирпичик на строительство храма, руководствуясь малым, так же бессмысленно. Бог всё видит и ценит. Разумеется, что сегодня любое строительство или ремонт требуют больших денежных вложений. В этом состоит аспект практический. Но ведь строительство храма и не было никогда делом сугубо частным. Многие храмы и монастыри как строились, так и строятся всем миром на пожертвования простых людей.

Именной кирпичик на строительство храма – это не просто участие в возведении церкви, это ещё и особая молитва за родных и близких, крестников, живых или усопших. imennoj_kirpichik_2Имена жертвователей пишутся не только на отдельных кирпичах, которые потом будут вложены в стены храма, но и заносятся в специальный синодик, который читается в двунадесятые праздники и каждое воскресенье, пока стоит храм. Имена подаются за крещёных с пометкой о здравии или об упокоении. Во многих храмах выдаётся свидетельство с подписью настоятеля и печатью. Это делается для будущего поколения в знак памяти, а также может послужить хорошим примером. Не стоит воспринимать именной кирпичик на строительство храма как некую попытку, дающую повод к развитию гордости и тщеславия. Это возможность потрудиться во благо души, прославляющей Бога.

Для того чтобы приобрести свидетельство на именной кирпич для строительства храма в честь святых Жен Мироносиц г. Ростова-на-Дону необходимо просто позвонить по телефонам: 8-928-623-25-75 или 8-918-555-94-21.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *